?




让孩子们多一点自由
作者:陈京 发布时间:2019-9-6 17:59:05 内容来源:腾飞班

在培养幼儿主动学习的过程中,我的教育观念发生了变化,在一日生活中过多地组织群众活动有了一些想法,并尝试着减少对孩子的一些不必要的要求。

?
我没有按照往常的做法让孩子们群众行动。有的三五成群地在做字卡游戏,比赛谁认得最多;有的自己铺好工作毯,开始自己的工作。我没有打扰他们,因为孩子们都在做着有好处的事情,说着感兴趣的话题。幼儿园生活要有纪律,同时要让孩子生活得简单,给他们支配自我的权利和机会,让他们自我决定先干什么,后干什么,这对他们今后主动适应社会生活,主动约束自我的行为,构成必须的时间观念,有着更深远的好处。

?
老师率先行动,尝试把自主权还给孩子。给孩子们自我支配自我的权利和机会,让他们根据状况决定先做什么再做什么,学习合理地使用时间,安排自我的活动,做一个有头脑的、主动的人。

?

这种锻炼,能够使孩子构成自主、主动的个性品质。它不但为幼儿这天的生活变得更加丰富、搞笑创造了条件,而且为他们今后从容地应对社会打下了良好的基础。



管理频道 | 新闻管理 | 联系我们
All Rights Reserved Copyright 2005 365bet欧洲五大联赛_365bet用网址_365bet中文网站幼教机构
冀ICP备18019764号
法律顾问:河北世纪联合律师事务所 张卫红律师